Упрямый мотылёк

Дядя Игорь
Когда опять свистят снаряды
И мины злобные шипят,
Когда осколки сыплют градом
И по живому лупит «Град»,
Трава дрожит, чернеют листья,
Огнём, огнём деревья жжёт,
Кругом пожары, воздух мглистый …
Но муравей вперёд ползёт.
А там, в овраге, за кустами
Малыш, упрямый мотылёк,
Летит, летит, летит кругами
Чтоб сесть на выживший цветок.