июльский джем

Ольга Бантик
п етляет тропка. дым от спички тоже.
о бшарпано крыльцо, скрипит во сне.
э тнические грязные галоши
т еряют форс в репейном колтуне.

н е яркий цвет у северного лета.
е ловый вкус у терпкого вина.
б елеет ночь черёмухой. раздета
е хидная луна. едва-едва

с ветать начнёт лучинкой на востоке
и заспанная птица запоёт,
з а полем лес вздохнёт. гудок далёкий
б улавкой сердце подленько кольнёт.

р ешительно красивый лета почерк
а зартно заполняет мой дневник,
н е ставя в нём тире и жирных точек.
н аваренным из ягод-земляник

и юльским джемом, пачкая обложку,
к удрявый стих рифмует понемножку.