ревность

Ольга Бантик
П еревита позолоченная шаль
О жерельем на груди реки-подруги.
Г олубика в волосах её. Так жаль
О печалить жениха. Но на досуге

Д линнокосая красавица река
А ртистично изгибается. И солнце
В осхищается, целуя ей бока,
Д обивается взаимности. На донце

О стаётся в сердце месяца любви.
М алодушно забирая шаль с груди,
Ежедневно прочь уходит от реки.
- [ ]