Орудия плюют огнём

Валентина Рженецкая
Орудия плюют огнём, 
И движутся стеною танки.
Осколки сыплются дождём-
Такая у войны изнанка…

И вновь настала тишина,
Час передышки нам даётся.
Ещё мгновенье, и она
Жестоким боем обернётся.

Так важно землю защищать,
Наград и званий мы не ищем.
И тоже очень важно знать,
Что за рекою, в Городище

Под окнами шумит листвой,
По мне скучающая ива.
Храним я ею, как Судьбой.
Она, как девица красива.

А я в обнимку с «Калашом»
Преследую сейчас нациста:
Всех разобьём боевиков.
Нам в помощь коптер в небе чистом.
 
Садится муха на прицел,
Ну что ж ты делаешь, паскуда!
Чуть слышно хворост захрустел:
Ждём, враг появится откуда?

Жужжит дотошная пчела,
И, затмевая всё в округе,
Она атаку начала,
Ну что, погнали? С Богом, дрУги!

И застрочил наш пулемёт,
Смотрю, как падает ракета.
За Родину! Ура! Вперёд!
Так приближаем час победы.

   ______________

        Июнь, 2023.