ожидание

Игорь Рыбкин Владимирович
Пробежало незаметно
Жизни солнечное лето,
Меркнут краски золотого листопада.
Впереди метель и стужа,
Я предчувствием контужен.
Что Всевышний приготовил мне  в награду?
Жил не бедно не богато,
Под себя не грёб лопатой.
Куролесил иногда. А кто безгрешен?
И судьба меня ломала,
И душа моя страдала.
Наплевать на это. Я не безутешен.
То, что в жизни благ не нажил,
Этим не обескуражен.
Есть друзья! Они всегда плечо подставят.
Будет грустно— выпью стопку,
Закушу хвостом селёдки.
А былые страсти сердце уж не давят.
Нет забот, прошла тревога,
Удалились от порога
Горечь мелочных обид и смрад предательств.
Буду ждать чего достоин.
Вымыт, сыт, слегка напоен.
Слава Богу, нет уж больше обязательств.