Тартария

Михаил Сливкин -Рубанов
Приходил на работу он пасмурным
И вонял перегаром да сгнившими
Под коронками стертыми бивнями,
Городил ерунду несусветную.
Грохотал по столу кулачищами,
Обзывал подчиненных канальями,
Багровея щекой генеральскою
Оскверненной припудренным прыщиком...

2

А случилось в тот год непонятное,
Вдруг исчезла куда то вся армия,
На секретных оставшись картах лишь,
Вместе с техникою да припасами.
Тут война подоспела священная,
Надо ворога бить препоганого,
Только бить его вовсе и нечем - то,
Ни ружья в арсенале, ни сабельки.
Не отыщется даже портяночки,
Не ядра и не горсточки пороха,
Только кнопка одна там важнейшая,
Да портреты царя многомудрого...
А враги подобрались отборные,
Не щадят даже детушек махоньких,
Забирают в полон с неохотою,
Будоражат умы неокрепшие...

3

И откушав припрятанной водочки,
Закусив адьютантом испуганным,
Генерал наливается яростью
Боевым заражаясь безумием.
И потеют над лживыми картами
Раболепные рожи халдейские,
Изумляя начальство викторией
Только утром сегодня придуманной.
И трещат коридоры паркетные
И рыдают курьеры взопревшие,
И все валится к чертовой матери
Рассыпаясь горячими гильзами...

4

До чего же страна непонятная
Никому на планете - Тартария,
Через жопу там все по традиции,
Да еще и с приплясом и с присвистом.
Да с летящими в небушко шапками
Или тел человечьих ошметками,
Либо жгущими душу салютами
На каких - то невиданных праздниках.
Вот не любят там слово правдивое,
Там взасос лобызаются с кривдою,
Победили давно супротивника,
Только он - то об этом не ведает...

P.S.

Но закончится день неприлично,
Адьютантишка в полной прострации
Кукарекнет любовнице в личку
Многослойное -
Капитуляция...