Скажи...

Георгий Косаревский
            
Скажи, как было всё забыто.
Ответь, всю правду не тая,
Как у разбитого корыта
Осталась ты, остался я?

Скажи, что память не тревожат
Ночами крики воронья.
И день сегодня нами прожит
Без как же ты, без как же я?

Как журавли усталой стаей,
По небу, в дальние края
Две наши мысли пролетают:
А как же ты, а как же я?

А мы, наверно, привыкаем,
И Бог нам каждому судья,
Что день прошедший, провожаем
Без как же ты, без как же я.

Пора уже поставить точку,
Ведь вся история моя
Живёт в одной короткой строчке
А как же ты, а как же я?