Тоска по дому

Юрий Подвязной
Дом очень близко, но очень далёко,
Мёртвые стены забыли покой...
В душу попали снарядом жестоко,
Тысячи глаз смотрят в даль одиноко,
Мирные жители приняли бой...

Хоть не Москва, но горели пожары,
Судьбы горели, вся жизнь под откос...
Может быть, снятся нам эти удары?
Может быть, это зловещие чары?
Край омывают потоки из слёз...

Дом очень близко, но очень далёко,
Нас там не ждут, и никто не поймет...
Только тоска, словно омут глубокий,
Выход найдет через сердце и строки...
Вечное странствие, вечный полёт.
08.06.2023 г.