***

Андрей Авлеев
Словно собака выл ветер – бродяга, *
Кошки в душе безустанно скребли.
Мы зарывались без гимна и флага.
С той стороны враг нещадно палил.

В воздухе «коптер» завис прям над нами.
Будет прицельнее новый удар.
Мы прижимались к земле животами.
То бьёт озноб, то бросает вдруг в жар.

Комья земли словно дождь барабанят.
Звон не проходит сегодня в ушах.
Может убьют, ну а может лишь ранят.
Рано ли поздно, все будем в гробах.

Смолкли орудья, полезла пехота.
Значит пора подниматься и нам.
Надо отбиться, ведь жить то охота.
Коль повезёт, тост поднимем: «За дам».

Хоть хорошо, что полно «магазинов».
Каждому хватит патронов от нас.
Мы получили поддержку от МИГов.
Значит ещё продержались тут час.

Словно собака выл ветер – бродяга,
Кто-то из нас вновь дойдёт до Рейхстага.




* Строчка «подсмотрена» у замечательного автора Ю.В. Калугина. Спасибо за вдохновение.