Частичка меня

Сурикова Ирина
Тёплый луч озорной
           пробежал по стене.
Отражением лёгким
           скользнул по воде.
Промелькнул,затерявшись
           средь зелени трав,
В кружевах разнотравья,
           и в кронах дубрав.
Заигрался с песчинками
           на берегу,
Заблестел хрупкой льдинкой
           на горном снегу .
Отразился на глянце
          журнальных страниц,
И,смутившись,рассеялся
           сотней частиц.
Я его отыщу,соберу
           по воде,
Среди тысяч кристаллов
           на горной тропе.
В необычном и звонком
           журчании ручья.
Он особенный,яркий.
           Частичка меня!