Поэзия

Татьяна Головина 5
Поэзия – дитя досуга.
Кто занят – некогда писать.
И Муза – лучшая подруга –
Молчит. Ей нечего сказать,
Коль ты не думаешь о вечном,
Погряз в рутине «важных» дел,
Которых в суете беспечной
Решить не смог иль не сумел,
Поэзия молчит иль стонет,
Тихонько в сердце спрятав грусть.
И ничего не происходит.
Сплошная проза. Ну и пусть.
Желание творить проснётся,
Нахлынет бурною волной,
Когда душа свободой льётся.
Когда есть время – дух иной.

                09.06.2023