День без продыха

Павел Андреевичевский
Бывает, будний попадётся,
Что каторга — тяжёлый весь.
Проблем клубок переплетётся
И к горлу движется, как взвесь.

Заботы лезут без конца,
Крадя возможность улыбнуться,
И серой тяжестью свинца
Усталость клОнит вниз загнуться.

В круговороте будней наших
Не избежать таких невзгод.
А мой совет - на утро каши,
И в тормозочке бутерброд.

С собой из дома брать улыбку,
Покой от стен, защиту крова,
И день пройдет. А время зыбко,
И вслед, добрей настанет новый.