Ангелы

Локи -Ли -Экхоган
Ангелы пахнут цветами,
Только в хорошее верят,
Шлют мне приветы с Алтая,
Не открывают двери...
Нечисти сумасбродной,
Пьющей порой и курящей...
Слишком во всём свободной,
Яростно - настоящей!
"Где ваше воспитание?
Ваше стремление к Свету?
Я вам из сострадания,
Буду давать советы!
Что на обед вам кушать...
Слушайте и цените!
Чтоб не сожгли вам душу,
Если переборщите...
С гневом и жаждой мести,
С выпивкой и страстями!
Чтоб не убил на месте -
Свет, что стоит за нами"!
Скажет мне добрый Ангел -
"Истину я вещаю!
Мир для любви всем дан нам!
Тварей сейчас сжигают!
Тварей, едящих мясо...
Дышащих дымом, тварей!
Смертного бойтесь часа!
Ждите суда над вами"!

****

Ангелы пахнут ложью,
Ангелы пахнут спесью,
Бродят по бездорожью,
С придурью этой вместе...

****

Бросить кота с балкона,
Если достал - так просто...
Друга предать. И снова -
В небо глядеть, на звёзды!-
Будет другой уж Ангел:
Совесть не закричит в нём!
Скажет, как много дал мне,
Ценных советов в жизни.
Бросил жену с ребёнком -
Ну не судите строго!
Так же как и с котёнком -
Нет их и Слава Богу!
Ангел внимает небу,
Неба в сердцах не видя...
Он отрешён от гнева -
Просто сулит всем гибель!
Что ему до ребёнка?
Он из другой Вселенной!
Мир его слишком тонкий,
Хрупкий и совершенный!

****

Ангелы пахнут страхом,
Ненавистью и болью,
Смертных ведут на плаху,
Подлость зовут любовью...

****
Солнце на Землю льётся,
Неистребимой правдой...
Мне, как всегда, неймётся,
Хоть, я отнюдь, не Ангел:
Нечисти сумасбродной,
К Ангелам вшедшей в двери...
Слишком во всём свободной -
Не во что больше верить!

25.10.22г. Воронеж, Локи.
Стих-трансформация негатива. Светлые силы вдохновляют:)