ХЕЛЬ

Локи -Ли -Экхоган
В городе мёртвых холодно и свежо...
В жёлтой листве первого снега искры.
Вертится в Вечности судеб веретено:
Нет ни одной не нужной смерти и жизни!
Я покидаю город живых людей,
Из суеты вырвавшись на мгновение,
В царство покоя... К дочери Локи, Хель!
Здесь- моё место силы и вдохновения!
Чувствую сердцем каждый по тверди шаг,
Сбрасываю все человечьи роли...
Мёртвые всюду. Слышат меня, молчат,
Мёртвых Хозяйка рядом идёт со мною.
Как ты прекрасна, в этом краю потерь!
Сколько твой дух видел уже и видит!
Странную мудрость мне открывает Хель:
Не о чём - плакать, не кого - ненавидеть...
В мире подлунном всё на своих местах:
Сильному - сила, слабому - крест и муки!
Ткут наши души боги на небесах...
Это - мы сами! Наши - мечты и руки!
Высшая сила - это не где-то там,
В космосе ослепительно-бесконечном...
Это в поступке каждом - всегда ты сам,
И потому - всё в этом мире - Вечность!
И потому, каждый бесценен миг:
Каждое чувство, желание, движение, слово,
Наша Вселенная кроется в нас самих -
Мы её дети... мы её и основа!
Не сожалей, не бойся и не грусти! -
Шепчет мне Хель ветром и листопадом -
- Но не сходи со своего пути!
Делай как до;лжно - будет тогда как надо!

****

Снега крупинки тают в моих руках:
Сложно принять южную эту осень...
Боги мои на тверди и в небесах!
Боги мои - во мне, если кто-то спросит!
Граней миров разомкнут незримый круг...
Очень хочу, лишь одного, поверьте -
Не потерять Вечность во всём вокруг,
Глядя на мир глазами Богини Смерти!

1.11.2022г. Локи, Воронеж.