На Север!!!

Локи -Ли -Экхоган
С неба льётся вода... Окна ей отворю и двери.
Город в бездну влечёт из соблазнов и суеты...
Неужели и впрямь нет дороги назад, на Север?
И разрушены все в мою прошлую жизнь мосты?
Я иду наугад по сетям незнакомых улиц,
Пью душой темноту, у кладбищенских стоя врат,
Берегу те часы, пока граждане не проснулись,
Засыпаю в рассвет. Пробудясь, ухожу в закат.
Я брожу у могил, и туманом осенним пьяный,
Закрываю глаза, чтоб увидеть совсем не юг...
А родные края: их поющие в поле травы,
Их леса до небес в бесконечности зимних вьюг!
И никто ведь меня там не ждёт, чтоб принять собою -
Каким есть, каким был... без попыток "промыть мозги".
Есть "чужая родня"... дом, где с детства я был изгоем.
Есть живые враги... И сведённые в гроб - враги.
И куда не ступи - не дай боже, в лицо узнают -
Ни тебя, а ту роль, что с рождения для них играл.
Почему же тогда этот Север так въелся в память?
Разве кроме страдания я что-либо там познал?

****
С неба льётся вода. Ночь по-прежнему беспросветна.
Нет ни снега, ни льда, ни дремучих еловых чащ...
Я брожу у могил и играю на струнах ветра
Свои вольные песни... что город сжирает ваш!
В моём сердце тайга. Ни родне, ни друзьям не веря,
Я давно уж вручил лишь свободным лесам его.
Неужели и впрямь нет дороги назад, на Север?
На чужой стороне мне не хочется ничего...

27.11.22.г. Локи, Воронеж.