Пламя

Локи -Ли -Экхоган
Отступаю, видя свет...
В зла чертог и боли.
В старый мир возврата нет,
Новый - не построен.
Под покровом темноты,
Вновь не засыпая,
Жизни прожитой листы,
В памяти листаю...
Вспоминаю всех кто был,
В ней врагом и другом,
Вижу как средь их могил,
Хороводит вьюга...
Вижу Север, в серебре
Лунного сияния...
Не к кому вернуться мне,
Через расстояние
Не прошедших ещё дней,
Или лет - быть может...
Нет людей среди людей -
Души нечисть гложет!
Разум спит и видит сны,
Из вранья и страха.
Потому - обречены...
Но не я ль на плаху -
Когда жил там, всех их вёл,
Хаосу взывая -
В погребальный тот костёр,
Что сейчас пылает?
В обречённости, в тоске,
Постигая бездну -
В каждой песне и стихе
Звал я дух возмездия!
Силу всех земных стихий,
Кары все и муки...
Звал я, чтоб стирали в пыль -
Не рождённых в духе!

Потому и не дивит
Горе у порога...
Войны, смерти и ковид,
Дальняя дорога...
Нить реальности тонка -
Тки любые ткани!
Мне хотелось в облака,
И соткалось - пламя!
Не унять его уже:
Вылезли все черти!
Мир на новом рубеже -
В очищение смертью!

Отступаю, видя свет:
Тьма шипит под кожей!
В прошлое возврата нет,
Нечисть души гложет.
Все разрушены мосты,
Чувства все и люди...
Под покровом темноты,
Бог меня не судит.
Только в городе чужом
Что со мной осталось? -
Звёзды на небе ночном,
Боль, печаль, усталость...
Сам себя видать спалил,
Пламени дав волю...
Умирает старый мир,
Новый - не построен.

4.12.22г. Локи, Воронеж.