ВОЛЯ

Локи -Ли -Экхоган
Унеси меня, ветер странствий,
Через все города и годы,
В край, где скованно льдом пространство,
И полны небеса свободы!
В бесконечность лесов, погостов,
Да в метели шальное море!
Унеси меня, слушать звёзды,
Пить с водой родниковой - волю!
Город дышит тоской и дымом,
Жаждой зрелищ, пороком, пьянством.
Из другого я словно мира
В этот проклятый рай ворвался.
Тесно - в клетках домов и улиц,
Всюду - чудятся смерть и горе,
Люди массово "не проснулись":
Души в спячке, тела - в погоне...
За деньгами и за успехом,
За иллюзией обретения
Кучи хлама, что станет пеплом,
Канув в вечность в одно мгновение!
Когда отданы будут Богу,
Чтоб от тел отрешившись - плакать...
Ведь в могилу забрать не смогут
Ни квартир, ни машин, ни тряпок!
Унеси меня, ветер странствий,
В край, где дикие бродят звери,
В даль, где в снежном, резном убранстве,
Рвутся ели в небесный терем!
К древним духам озёр холодных,
Да на клюквенные болота!
Унеси меня, быть свободным -
Для себя, а не для кого-то!
От соблазнов "большого мира",
От вранья и купли-продажи...
Надо жить на Земле красиво:
Солнца лик над планетой - важен!
Важен - каждый рассвет над полем,
Важен - ветер, что в сердце бьётся!
Важно - чувствовать запах воли:
Воля, люди, не продаётся!

18.12.22.г.
Локи, Воронеж.
На фото - озеро Щучье, Архангельская область.