Душа умирает молча...

Локи -Ли -Экхоган
Душа умирает молча,
Поверь мне, совсем без мук;
Становиться песней волчьей
На волнах январских вьюг.
Душа умирает смело
Шагнув в тишину небес;
Из города и из тела,
Став просто метелью белой,
Укрывшей замёрзший лес...
И в шумной толпе прохожих,
Средь сотен холодных дней,
Ничто тебя не тревожит,
Ничто удивить не может,
Нет больше земных страстей.
Не больно – когда не любят,
Не страшно – когда не ждут,
Плевать – если снова судят
И к виселице ведут.
Ничто для тебя не важно;
Но лучше сгорать, чем тлеть.
Среди миллионов граждан,
В стране, что насквозь продажна…
Обнимешь, как друга, смерть.
Ведь выхода нет. И входа
В другой, совершенный мир…
Но истинная свобода –
Огонь, где все мы горим.
Она – далеко не сказка,
Ей свет сострадания чужд.
Но знаешь… Жизнь – это пляска
На Землю брошенных душ!
А значит – не много толка
От наших страстей и мук.
А значит – осталась только
Печальная песня вьюг.
И эта тайга. И волчья
Тропа, средь снегов и льда.
Душа умирает молча
Вдруг вечность в себе найдя…

Стих написан давно, зимой 2015 года. В это состояние возвращаюсь периодически в слиянии со стихией льда в родных лесах. В нём нет ничего негативного. Только свобода и вечность.