Скоротечнось

Серж Якименко
Под сенью лоз плакучих  ив,
Где ветер голосил.
Красивый парень молодой,
В рассвете лет и сил
Склонился в полдень над водой.
Чтоб жажду утолить.

Мелькали  тени меж могил
И люди на горе.
Он пил в лучах зари…
Поднялся, - ночь уж на дворе,
И он уже старик,
Но жажды он не утолил.