Нищие

Локи -Ли -Экхоган
Скитаясь по белу свету,
Я вижу рабов и нищих...
Им дороги лишь монеты:
Дороже правды и жизни.
Им сколько не дай, всё мало...
Продажны их честь и слово.
И с волчьим в душе оскалом,
За деньги на всё готовы!
И кажется им, уродцам,
Что властью владеет каждый,
Ведь всё в мире продаётся,
И все, как они, продажны!
Что могут они за плату,
Купить чьё-то унижение...
Купаться в вине разврата,
И требовать уважения!
Что всё им доступно, коли,
Есть средства на блажь любую...
Их сердце не знает боли,
А совесть - не существует.

Скитаясь по белу свету,
Я видел таких немало.
В гробу не нужны монеты,
И жизнь не начать с начала!
Не влезли в могилу тачки,
Квартиры, бухло, бордели...
О небе душа лишь плачет,
О том, что живя не зрели...
О том, что предали небо,
Родившись на этой тверди.
О том, что желая хлеба,
Лишь грызлись весь век как черти!
О том, что не испытали,
О том, что не сотворили,
По ТВАРНОЙ живя морали,
В сияющем светом мире...

Я выберу вновь дорогу,
Ничьей, не подвластный, воле...
В скитаниях я ближе к богу,
Скитания стали судьбою.
Уйду - молиться закатам,
День, забывая, вчерашний...
Кому-то золото свято,
Кому-то солнце над пашней.
В дорогах моё спасение,
И боль, и радость в них вьётся...
Мой дух не купишь за деньги -
Свобода не продаётся!

16.01.2023г.

Посвящается мелкопакостному пидарасту Ростиславу Фалилееву  https://vk.com/rostislav.fallileev
и его дяде, в благодарность за их "достойные" поступки.