Ангел и Демон

Локи -Ли -Экхоган
Мне хотелось всего лишь воли...
Быть собой в этом дивном мире.
Вместе с ветром летать над полем,
Чтя всё сущее в нём - святыней.
Мне хотелось принять вас сердцем,
Кто каким бы ни был на свете...
Жечь огонь, чтобы каждый грелся,
Для Вселенной ведь все мы - дети.
Я учился любви у солнца,
Что блудницам, царям и нищим -
Всем, чья доля на тверди ткётся,
Одинаково светит в жизни.
Так душа моя, выбрав тело,
И спустившись с небес на землю,
На планете прожить хотела:
Всех любя и любым - приемля.

Мне сказали: забудь про волю...
Будь как все, а не то задавим!
В этом мире мы дети боли,
Пьём вино из своих страданий!
Мне сказали: твои границы -
Имя, пол и конечно - время.
Разрушая тюрьму традиций,
Будешь проклят ты нами всеми!
Мне сказали: любовь прекрасна...
Все потрахаться здесь желают!
Мы тебя тоже любим страстно,
Хочешь всех? Все не возражают!
За свободу умри - сказали -
Или вечно готов будь биться...
Этот мир для борьбы без правил,
Ты ошибся, решив родиться!

Этих слов не желая слушать,
Веря в небо, ведь с неба сшедший...
Много лет я стучался в души,
Люди думали - сумасшедший.
Говорил о любви и воле,
И сиянии в каждом - ада...
Люди думали: сеет горе,
Сдать куда-либо его надо!
Убивали, секли, ломали,
Закрывали в темницах новых:
Люди созданы быть рабами!
Людям дороги их оковы!

В этой долгой борьбе с толпою,
Стал мой дух как кинжал без ножен:
Сердце больше не знает боли,
И любви безусловной - тоже.
Жёг огонь чтобы грелся каждый -
Каждым был осмеян и проклят!
Жгу огонь, выбирая граждан -
Чтобы жизни их бросить в топку!
Правит мною чёрное солнце,
Боги Нави ведут сквозь темень,
Ангел умер и не вернётся -
Я воскрес на Земле как демон.

20.01.2023г. Локи, Ярославль.