У нас сегодня брызнул мало-мало...

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
                Лёле.

У нас сегодня брызнул(мало-мало!)дождь,
Вокруг домов сурово бродят тучи...
Когда ж начнётся лето? -- не поймёшь!
Но где-то слышен грома глас могучий.
Заквохчут куры... в суп пошёл петух! -
Не будит больше воплями на зорьке...
Лишь лай собачий услаждает слух...
Ах, чтоб им! /Тут вздохну я горько./
Ёж по-привычке чешет к нам во двор.
Ему по-прежнему здесь мило-любо...
Топочет пО-двору, топорща колкий горб,
Глаз бусины сверкнут, а губы-трубы
Исследуют газон и цветники...
Мелькают бабочки и мотыльки...
И враз раскрылись пышные пионы!
Они в саду, бесспорно - чемпионы!...

Ирисы смотрят весело и строго,
Напоминая "Ирисы" Ван-Гога...
А кот соседский вышел на прогулку,
Он - хвост трубой - идёт по переулку.
Меня завидев - бросился к ногам!
Надеется,- ему горбуши дам.
В "Меню" сегодня нет голов-хвостов,
Увы, котейко! И... прощай любовь?!...
День близится к концу, и в роще птицы
Устроили концерт - ведь им не спится!
Котейко у калитки слух напряг -
Он побывал уже у них в гостях,
Теперь изображает меломана
У стойки бара или рэсторана!
...Закат сегодня в тучах утонул...
У солнышка до завтрева отгул...

10.06.2023.