Лёд

Локи -Ли -Экхоган
Мир застыл в тишине - между гибелью и спасением,
Вены старых дорог укрывают снега и лёд.
Всё что вижу вокруг - лишь Создателя вдохновение,
В каждой пяди пространства, порою, мне виден бог.
Моё время уходит - проточной водой сквозь пальцы...
Я горю в суете, в жажде мести, в борьбе за жизнь.
А душа понимает что все на Земле - скитальцы,
И ничто не удержишь - сколь яростно не держись!
Деньги ей не нужны и плевать на войну с глупцами,
На ошибки и годы потерянные - плевать...
Душа ищет рассвета. Ей дорого в небе - пламя,
Бесконечность тайги да озёр колдовская гладь!
Так уйти б мне за ней, её зову поддавшись смело,
От больших городов, в лес который мне так знаком...
От врагов и друзей, вместе с танцем метели белой,
В храм природы родной, что всегда заменял мне дом.
Отчего же живя на прекрасной планете этой,
Мы грызёмся как черти за статус и барыши?
Ведь не только моей, душе, дороги здесь - рассветы...
И бесплатно всё в мире, что надобно для души!
Отчего её зов, её плач... в тишине вновь слыша,
Мы бежим не туда, затерявшись опять в толпе?
Забываем про жизнь в своём диком стремленье - выжить.
Выживать научившись, теряем себя во тьме?

Я бегу за людьми. Я такой же, как эта стая:
Каждый сам за себя и по сути своей - изгой.
Но когда на рассвете, набегавшись, засыпаю,
Снова сниться мне лес и холодного ветра вой...
Душа рвётся на волю: в простор ледяной пустыни,
Там где нету дорог... Только вьюга и небосвод.
Нет врагов и друзей, но природа вокруг - святыня,
Нет меня: я - стихия... не тающий вечно лёд!

31.01.2023г.

Локи, Ярославль.
На фото - родные края...