Одиночество

Локи -Ли -Экхоган
Нам никто ничего не должен,
Как и мы не должны - другим...
В этом мире - лихом, безбожном,
Поклоняться мечтам чужим.
Соответствовать чьим-то мыслям,
И желания воплощать.
В этом нет никакого смысла...
Почему же тогда, страдать -
Когда выбор есть, выбираем?
Выбирая не тех друзей?
Всё на свете им вновь прощая,
Чтобы били ещё больней?
Почему же, стучимся в души,
Свою правду нести стремясь...
К тем, кто нас не желает слушать,
И при случае втопчет в грязь?

Я напился на веки дружбы,
Я наелся людской любви...
Больше мне ничего не нужно:
Сознаю ошибки свои.
Пьян их ядом - холодным, горьким,
Как всегда один на один,
И с рассветной, розовой зорькой,
И с тропинкой между могил.
Надеваю образ, что создан,
От толпы за ним хоронясь,
И взываю к северным звёздам,
Ничего уже не боясь.
Понял всё. И впредь, собираюсь,
Всех друзей, коль явятся, гнать!
И едва ли в этом покаюсь,
Небу, в силах, лишь доверять.

Это - высшей степени воля,
Это - счастья живой родник:
Быть на свете самим собою,
Отвергая сразу - чужих!
Тех, кого ты искренне бесишь,
Против них ничем не греша.
Тех, кому лишь тем интересен,
Что твоя открыта душа.
Значит можно срать не стесняясь...
Как в сортир в неё заходя.
Навсегда я с вами прощаюсь,
Дорогие мои друзья!

26.02.2023г. Локи, Ярославль.
P.S.: посвящается моим няндомским "друзьям"