Раздумье

Щитов Иван
Когда асфальт зализанный дождём
Становится небесным отраженьем,
Я думаю всерьёз, зачем рождён,
Чему служить я должен продолженьем.

Найти ответ безумно тяжело,
(Чего бы мудрецы ни говори там),
Как бабочке, что бьётся о стекло,
Не видя рядом форточки открытой.

Но, оглушённый тишиной ночей,
Боюсь я иногда случайной мысли:
А если вдруг я…просто… ни зачем…
Свидетелем чужой великой жизни.

Свет фонарей не согревает рук,
И намертво застыв в оконной раме,
Холодный, как могила, Петербург
Гудит самодержавными ветрами.