И как всё это объяснить?

Маргарита Володина 2
Всё больше тянет к молодым -
Высоким, стройным, крепким, статным;
К их позвоночникам прямым -
На них смотреть и то приятно!

Только не офисный планктон,
С велеречивыми словами...
Бабам простым не нужен он,
С их дюже потными руками...

И как всё это объяснить,
Когда самим нам непонятно,
Что сигаретный дым пустить
Рядом с младым вдвойне приятно!

Их взгляд так чист и так лучист;
Не затуманен он заботой.
Их смех рассыпчат и игрист -
Смеяться с ними нам охота!

Их юмор прост и где-то груб,
Наивны толкования.
Но ты, в изгиб вглядевшись губ,
Их, станешь чуточку желаннее.

Тебе захочется помочь
Им в чём-то делом, или словом.
Свои невзгоды превозмочь
Ты как-то сразу захотела!

Любите юных, молодых!
Во всём им помогайте!
И, только дури у иных,
Вовеки не прощайте!

Младые - это наш оплот;
Надежда возрождения.
Они наш флот, они наш фронт -
Они - наше спасение!!!