***

Сергей Митрюков
Беги малыш к мечте...Вперёд !
в страну чудес, где счастье ждёт,
любовь...земная красота,
под сень церковного Креста....
Мгновением юность промелькнула,
подрос ... окреп и возмужал,
на фронт в огонь Судьба столкнула—
сполна долг Родине отдал...
Остановись малыш...Постой !
могильный холод ждёт...покой,
уйдёшь с цветами на войну,
вернёшься в цинковом гробу...
На кладбище родной земли
с медалью медной на груди,
с букетом похоронных роз,
с рекой из материнских слёз...
Венок из стружки у Креста,
а где же счастье...красота ?
на виллах...яхтах...во дворцах,
в держащих злато...Власть руках...
Быть может краски я сгустил
в картинке с милой малышнёй,
счастливый миг похоронил
с печальной нотой и строкой...
Увы...но правда такова--
счастливых мизер на Земле,
борьба за жизнь у большинства--
отнюдь не рай в моей стране...

09.05.2023.