В году 2123

Виктор Грабарев
В году, примерно, двадцать третьем,
Через каких-нибудь сто лет,
В один из дней в сезоне летнем
Зашёл я в киберлазарет.

В стеклянной капсуле просторно.
Андроид пристально глядит
На монитор и осторожно
Мне в нейроухо говорит:

Вам тракт кишечный поменяют,
Усов излишки состригут,
Эритроциты сосчитают
И шлаки жизни уберут.

Дифрагментацию предложат
Субстанций серых и долей,
Сосуды новые проложат
От всех фолликул до ногтей.

Заменят кожные покровы,
И мышцы тела разомнут,
Прочистят слух и нос, и поры
И карту памяти сотрут.

Системе сделают прошивку
И нервы злые отомрут:
Уста лучить должны улыбку
И отвергать словесный блуд.

Ваш стан чудесно обновлённый
Служить вам будет много лет
И импульс новых дней фотонный
Зажжёт в главе небесный свет.

Из капсулы взлетел я в выси
Неимоверной глубины...
Вокруг - созвездия и ниши
Для бывших подданных Земли.