Эта выдумка из красок - не твоя

Пётр Тютюнник
Я не знаю, что тебе, мой друг, сказать.
Очень много в жизни держится на сказке.
И нельзя совсем надежду отбирать,
У людей, что любят музыку и краски.

Но когда мечта ведёт аж за края,
Не оставив шансов на осуществленье,
Эта выдумка из красок - не твоя.
И в дальнейшем будет только раздраженье.

А, срываются ж , мечтам поверив зря...
Оторвавшись в небо, люди, без разбега,
Тихо падая, как мошки с фонаря...
Как пожухлая листва пред первым снегом.

Нужно петь лишь то, что ты умеешь петь.
И тебя своё лишь примет в стаю небо.
Ну зачем к светилу яркому лететь,
Если сам ни для кого ты солнцем не был?

Шанс ничтожен, а не то, что невелик...
И судьба-чертовка громко рассмеётся:
Тратить жизнь, пусть на красивый этот бзик -
Это дорого под зиму обойдётся.

Как утюг - проста земная наша жизнь:
В ней всегда есть что любить, чем вдохновляться!
За прекрасным шестикрылым не гонись.
Очень запросто душою надорваться.