Клеймо на сердце

Наталия Самигулина
       Клеймо на сердце от тебя осталось,
       Печать любви, злой оттиск  прошлых лет.
       Но задышать хочу хотя-бы малость,
       Расправить крылья, полететь на свет.

       На губах мята, пусть босые ноги,
       В карманах больше нету ни гроша.
       Но я иду, в пыли мои дороги,
       И пусть мне скажут укусила вша.

       Свой путь пройду с поднятой головою,
       И не сверну и до конца пойду.
       Пуд соли съеден, битая с лихвою,
       Но титул свой до финиша несу.

       Зарубцевалась рана, корка крови,
       В любви все средства хороши.
       Так говорят, закрыты на засове
       Все двери и потеряны ключи.
      
                09.06.2023