Единоросс и дикорос

Сергей Фёдорович Терехин
Зачем тебе единоросс
В лесу растущий дикорос?
В ответ пятак наморщив свой
Холёной жирною свиньёй
Тот не смущаясь произнёс
Налогу рад единоросс.
Умом свинячьим я стремлюсь
Сожрать поболе,-тем горжусь!
Мишустин первая свинья
Нам предложил при свете дня;
Пусть платят все, и даже тот,
Кто в лес ни разу не зайдёт.
За ягод горсть и каждый гриб
Дабы налог к нему прилип.
А глас народа как же с ним?
Кручёным хвостиком своим
Вздрогнув,измолвил депутат,
Народ я зрел в гробу стократ.
Давно пора,тому и быть,
Его вакциной сократить!
И хрюкнув Родины "избранник"
Он устремился в свой свинарник,
Где Дума радуется вся,
И восседают порося.