Никто ведь никого не держит...

Вера Бурмистрова
Никто ведь никого не держит
И каждый сам свой выбирает путь
Себя потеша призрачной надеждой...
Уже не отвертеться, не свернуть.
Не перепрыгнуть разделяющую полосу'...
Иль по'лосу?
Да по фиг... Изначально...
Мне надо было внемлить внутреннему голосу
Авось...
Закончилось бы всё не так печально.