Может, станем еще другими мы

Наталия Гранковская
Нам так надо с тобой - иначе бы...
Да не справились – нагрешили.
Нас не звали, да мы маячили
Где не прошено – так и жили.

За дела отвечать нам надобно.
Все по сроку да по усердию.
Душит страхом змей сладко-адомно.
Вспоминаем о милосердии…

Чем мы меряем – будет меряно
Нам бы промахи нивелировать.
- Есть Господь!  - говорю уверенно.
И вам нечем мне оппонировать!

Ваши доводы глухостенные
Не дойдут до меня, зря вы мучитесь –
Основные, второстепенные…
Сами учите. Да не учитесь.

Зря добра не вершите буднями
И воскресными все сторонитесь.
Коль для Господа были трутнями –
Не упрячетесь не схоронитесь.

Как Господь позовет по имени,
Будет поздно молиться-маяться
Может, станем еще другими мы?
Время есть пока. Чтоб покаяться...