Отгорел последний день погожий

Ирина Юдова
Зое Кобозевой


Отгорел последний день погожий,
Лето машет мне издалека,
Тянут осень в небе над Поволжьем
НалитЫе влагой облака.

Пригибая хрупкие осины,
Кружится и воет  ветер злой.
Лишь недавно было небо синим,
А сегодня пудрится золой.

На поля  ложится дымка ночью,
Словно рой огромных серых ос,
На стерне - охапки рваных клочьев
От тумана, что по ней прополз.

Долго я без устали глядела
На волну, бурлящую у скал
И на то, как Волгу словно мелом
Моросящий дождик штриховал.

Уезжает осень на повозке:
Отгорел её привычный пыл
В Жигулях, где каждый день промозглый
Каплями дождя оплакан был.