Луга. Разговор по душам

Александр Носков 2
Нет, Луга, что ни говори,
Во многом загляденье просто
При взоре с Лангиной горы,
Или с Барановского моста.

Какой простор, какая ширь,
Пустяк, что небо часто в тучах,
Леса вокруг - почти Сибирь,
А воздух - крымского получше.

Пусть здесь преувеличил я
В патриотическом порыве,
Но много перемен, друзья,
Произошло на лужской ниве.

Не будем их перечислять,
Их не заметить невозможно.
Сошла на Лугу благодать,
Хотелось бы  сказать серьёзно.

Заметней стали рубежи
Подъёма жизни населенья,
И новостроек этажи
Усилят Луги обновление.

Широких набережных вид.
Куда там питерским ансамблям!
О многом сердцу говорит
Чего не выразить словами.

Есть много русских городов
Провинциальных, неприметных
О них не найдено стихов,
Им так нужны свои поэты.

Плывёт над городом луна,
Колышет ветер сосен хвою.
Любите Лугу и она
Ответит вам своей любовью.
                4-5 мая 2020г.