Зерно

Щитов Иван
Солнце, такое маленькое, спускается в океан,
По трапу небесной стыни сходит в бездонный мрак.
Солнце похоже на зёрнышко, что прорастёт с утра
Тысячей ярких колосьев через густой туман.

Маленький человечек, верю всем сердцем в тебя!
Во тьму сего века брошен, прорастёшь ты зерном сквозь дёрн,
Сквозь нечестивость мира, сквозь время и тех, кто мёртв…
И колосьями справедливости покроется вся земля.