Цвет заката

Виктор Сухарев
Изменился цвет заката.
Солнце спать ложится там,
Где вчера, огнём объято,               
Млело грезящим холмам.

Солнце робко приютилось,
Так вот и моя душа,
Заглядясь, вошла на милость
В новый день, едва дыша.

Только дни быстрее катят,
Будто есть им что сказать,
Но, зардевшись на закате,
Гаснут, веря в благодать.

Верят, потому что где-то,
Знают, всё давно сбылось…
Так и кружится планета,
Оседлав земную ось.

Звёзды гаснут на рассвете,
Будто их и вовсе нет.
Мы на крохотной планете
Отражаем звёздный свет.

Оттого и сердце знает:
Если свет во тьме видней,
Перед ним и тьма растает.
Звёздный Свет грядущих дней...

10.06.2023