Дремучий багаж

Алла Мельничук
   
Если строчки сложились в рифму,
Ты совсем ещё не поэт.
Устаревшим пометив грифом
Верноподданный пируэт,

Ты рабом былого предстанешь,
Даже в мыслях не осмелев,
И тебя отринет читатель
За дремучий багаж наследств.

Повернув временную призму,
Пульс усиль, как дробь кастаньет ...
Если строчки сложились в рифму,
Ты – совсем ещё не поэт.
     № - 1517 – 12.02.2000г.