Молчит униженный народ?

Пётр Синица 3
Молчит униженный народ,
Бунтарский дух скрывая?
И пика гнева ждёт,
Всё на ходу сметая?

И страшен этот дух,
Что в гневе унижения?
Сметает всё как пух,
Ища пути отмщения?

Виновник тот оповещён,
Уж ищет норы для укрытия?
Он будет отомщен,
За дикие соития?

Народ из пепла восстаёт,
Как лава всё на пути сжигая?
И власть народную вернёт,
Весь капитал сметая?