Рожденье девственного утра

Алла Вериго
В туманной пене силуэты гор,
Клубятся сны через ночное сито,
Вдруг ветер выпустил осиный рой -
Блаженство ночи упорхнуло птичкой.

Что посулит мне жизнь в прикупе дня?
Восторг щенячий в таинстве мгновенья,
И я стою, как обелиск огня -
В оркестре утра свет рисует тенью,

Сосновая обитель – высока,
Разносит пенье птичек, как молитву,
Покой на море, плещется заря,
Звенящий воздух – пить и не напиться.

Любовью к Богу светится душа,
Мой новый день, как платье подвенечно,
Вздох  Ангела над церковью утра -
Он ревностно хранит свою овечку.

Абхазия. Поселок Лдза, что под Пицундой.

Июнь 2023.
Вериго Алла.