Ода лету

Нина Цурикова
                "Первый лучик заглянул в окно" /Вероника Фабиан/
                http://stihi.ru/2023/06/09/522


Летним утром в росных жемчугах
Засверкали травы луговые.
День, моторов шумом на полях,
Начинает будни трудовые.

Лето вдаль спешит. Но нам не жаль.
И грустить о нём совсем не нужно!
Собирать богатый урожай
Будем нынче всей страною дружно.

Отцветает лето, как жасмин,
Аромат в душе оставив сладкий.
Как с любовью, мы простимся с ним -
Всё дарило щедро, без остатка.

Ничего не требуя взамен,
Жаром солнца знойным согревало,
Принимало ветер перемен
И дождями землю поливало.

Всё не вечно... Лето отцветёт:
День поникнет, пожелтеют травы...
Но его стремительный уход
Мы в стихах торжественно восславим!