Танталовы муки

Борис Михлин
Проснулся рано - незадача,
И день с утра не задался,
Вечор хлебнул маленько чачи,
В миг превратившись в карася.

Всю ночь за мной гонялась кошка,
(Знать, потянуло на уху),
Насыпал корма ей немножко,
Поспешно спрятавшись в доху.

Сегодня, право, не до шуток,
И в голове густой туман,
Отведать мне бы пару уток,
Приняв рассольчика стакан.

Да не могу, какая жалость,
Во мне всё стонет и тошнит,
И всё, что мне ещё осталось, -
Искать страну, где Айболит

Изгонит из меня отраву,
От муки страшной исцелив,
Тогда б напился я на славу,
Икрой заморской закусив...  *

                ***

 * Икра заморская - баклажанная.