Очнись-ка ты, Америка!

Марго Шумилина
Низвергнут нынче гегемон!
И мирозданье рушится!
А президент у США смешон.
Земля под ним уж кружится…
Покой вы дайте старику!
Пускай сидит он в креслице…
Без слёз смотреть я не могу,
Когда идёт по лестнице…
Трагедия. Какой-то фарс!
Очнись-ка ты, Америка!
Не выпадет тебе карт-бланш.
Оставь уже истерики!
Как гегемон ты не нужна.
Смирись ты с тем, Америка!
Ведь в мире не одна страна.
Прибейся лучше к берегу!


              ( июнь 2023 г.)