Limbic

Константин Велеши
Билли любил хвалиться,
Билли любил хвалиться,
Что сам ловчей сатаны
Был он во время войны.

Бил без промаха из ружья он,
Бил без промаха из ружья он.
Если ты - конфедерат,
Прямиком отправляйся в ад.

Стал он после войны солидным,
Успешным стал и солидным.
Но под старость явился чёрт:
«Собирайся, ад тебя ждёт».

«Убирайся!», - Билли воскликнул, –
«Тебе места нет!», – Билли воскликнул.
– «Посмотри – на стене висит крест,
И святая здесь Библия есть».

Только чёрт в ответ усмехнулся,
Чёрт лукаво в ответ усмехнулся.
«Что мне крест у тебя на груди...
Ты скажи: сколько душ загубил?»

«Но я ведь убивал плохих,
но я убивал ведь плохих,
Убивал я плохих только лишь –
Что ни труп, то южанин-плохиш…

Так за что меня тащить в ад,
Так меня за что тащить в ад,
Так за что в ад тащить меня?
Я не крал и не изменял…

Но чёрт лишь рассмеялся в ответ,
Но лишь чёрт рассмеялся в ответ:
«Дурачок ты наивный, Билл... –
Табаком крепким трубку набил

И продолжил: верность, любовь...
Что мне верность ваша, любовь?
Ты же душу свою обменял –
И пусть всё это было обман,

Но ты получил, что хотел.
Да, ты получил, что хотел.
А что кровью к мечтам полит путь
Оказался – не обессудь.

И теперь свою цену плати.
Не скули ты, а цену плати!
Главный тот, у кого ружьё,
И любой славен долг платежом!"

Утащил так дьявол в ад Билли,
Так в ад утащил дьявол Билли.
Полотно абсолютного зла
Торжества жизнь опять создала.