Черный кот

Френсис
 Ходит, бродит черный кот.
Он по улице идёт.
Только люди, от кота,
Убегают кто куда.

 Кто через плечо плюет,
Кто-то за угол свернёт.
Кто-то, вдруг, назад пойдет.
Всем мешает черный кот.

 К старичку подходит кот.
- Брысь! - кричит, сердито, тот.
Что встал, чёрный, на пути?!
Не даёшь, ты, мне пройти!

 Мимо тётенька прошла.
В свой подъезд она зашла.
И закрыла, плотно, дверь.
- Уходи, отсюда, зверь!

 Вот, мальчишка подбежал.
- Ой! Кот черный, - он сказал.
- В школу, лучше, не ходить.
Можно двойку получить.

 Прибежал кот на базар.
Прячут продавцы товар.
- Эй! Не подходи сюда!
От тебя одна беда!

 Не возьмёт в толк черный кот,
От чего честной народ
Так, к нему, несправедлив,
Ведь умён он и красив.

 Вроде, кот и не дурак,
Только, не поймет никак,
Что в одном виновен он,
В том, что черным был рожден.

 Очень, здесь, простой ответ:
- Черный кот - источник бед.
А приметы люди чтут.
Верят, что они не врут.

 Тут девчушка подошла,
На руки кота взяла.
И спросила:"Эй! Черныш!
Что на улице стоишь?!"

 - Отнесу тебя домой.
Будем жить одной семьёй.
С мамой, папой и сестрой,
И, конечно же, со мной.

 И, с тех пор, наш черный кот
У девчушки, той, живёт.
Каждый день пьет молоко.
Хорошо ему, легко.

 У окошка кот сидит
И на улицу глядит.
Чернышу дождь нипочём,
У него есть тёплый дом.

 Коль, в приметы веришь ты,
Помни, черные коты
Не всегда беду несут.
Мы рассказ закончим тут.