Великий труд - не обмануть себя...

Татьяна Костандогло
               
                "Я сам обманываться рад!"
                А.С.Пушкин

Огнём объято сердце не впервой,
Но если Шар взрывается Земной,
Ты цену узнаёшь тому, что было
И тем, кто рядом... Нет надёжней тыла!

Преображенья Суть не знает лесть,
Вражды не знает, страха, лицемерья,
Тщеславие, гордыню, зависть, месть -
Плеск Вечности не погасить мгновенью.

Мы все в цепях земного бытия,
Великий труд - не обмануть себя...