Жена на мужа рассердилась

Стихун
Мань, ты за ужином роняешь,
В тушёный овощ, соль из носа.
Салфеткой уши протираешь,
Раствором спирта, купороса.

Не надо киснуть после ссоры,
Притом страдает профиль классный,
Растут из носика кокоры,
Пугают кривизной гримасы.

Стать грациозности к десерту,
Теряет с грустью чарованье.
Домашней ругани - концерта,
Испортил аппетит сознанья.

Скребёт стекло коварно ревность,
Кошачьей лапкой, напрягая.
Остыло кофе, пала пенность,
Осело тело расстегая.

Созрел гнетущий плод возмездья.
А может спиртика напиться?
Коньяк на месте с восьмизвездьем
На полке шкафчика постится.

Нет, не дождётся муж небритый
Жены своей алкоголизма.
Он будет в завтрак ложкой битый,
Увидит ужасы фашизма.

Забудет гад, все юбки мира,
От баб метлою отмахнётся.
Где он накопит столько жира,
Как не у нас, в тахте покоя.

Его пустая черепушка,
Сколь лет лысеет без остатка.
Не дом бездельника - избушка,,
Хиреет с печкой в кухне лавка.

Насыплю завтра в борщ с котлетой:
Пять ложек соли, пачку перца,
Испорчу спички с сигаретой.
Прижмёт, кишечник изуверца.

Пусть ищет лучше унитазик,
Чем баб на улица посёлка.
Засветит синим битый глазик.,
Пусть посмеётся наша тёлка.

Ой, скоро будет уже десять,,
А муж в сарайке без десерта.
Голодный дурачок, наверно.
Позвать на ужин, экстраверта?

Гляди ка, паря уж побрился.
И вроде как бы не поддатый.
Да ладно, он на мне женился,
Всё ж мой - козлёночек рогатый.