Июньское утро

Борис Прахов
В солнце матушка столица
Золотой жужжит осой.
Смог Июнь с листвою слиться,
Бесшабашный и босой...

Этот мальчик-хулиганчик,
Разливая синеву,
Как на белый одуванчик,
Взял и дунул на Москву!

И от ветра дуновенья
Распушились тополя,
Под  церквушек перезвенья
Выдавая "кренделя"...

В день рожденья для поэта
"Без руля и без ветрил"
Он принёс в карманах лето
И от сердца подарил!

10.06.2023 г.