Я хотел успеть

Владимир Войтенко
Я хотел в тепло успеть,
у барака воздух- брага.
Под луной из льдинок сеть,
звуки Лешего из мрака.

Ночь задумчиво- сурова.
Левый берег гладят штили.
Много слов, но нет улова.
Нас русалки не смутили.

Я хотел успеть на пир,
но смотрели зорко вышки.
Нищий Лир устроил тир,
унеслись в разгул глупышки.

                (10.6.2023)