Мост Центральный над Обью

Николай Чечулин 2
Помню Каменки мутные воды
Размывали оврагов ландшафт...
Всё ушло под бетонные своды -
Жизнь диктует нам новый стандарт.

И уже над рекой полноводной
С песней в струнах раскинулся мост,
Он взвился бастионом высотным
До огней удивительных звёзд.

Как извозчик, навечно над Обью
Мост раскинул развязок крыла,
Свою спину подставил с любовью
Чтобы пробок развеялась мгла.

Чтоб двоих не срывались свиданья,
Чтоб не жгли чувств душевных мосты,
Новый мост все приложит старанья
Чтоб сбывались влюблённых мечты.

От заката, до утреней рани,
Хоть в пургу - всё ему нипочем,
Много звёздною нитью гирлянды
Мост засветится млечным путём.

Ждём моста трудового дебюта,
Ждём когда знаменательным днём
Мы, собравшись под громы салюта,
Сто шампанских о мост разобьём!